Лаванда – название растений из семейства Яснотковых, одноименной приправы и косметической и парфюмерной добавки. Название происходит от латинского слова lava, что значит «мыть», такое название объясняется тем как использовали лаванду в Риме – во время мытья ее добавляли в воду для свежести и аромата.
Родиной лаванды считается область Средиземноморья, а в настоящее время выращивается повсеместно в странах Европы, Северной Африки, Азии и Северной Америки.
Лаванду широко используют в кулинарии, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, бытовой химии, освежителей воздуха, туалетного мыла, дезодорантов, косметических средств и парфюмерии.
Применение в кулинарии
Лаванда обладает характерным пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом и сильным ароматом. В нашей стране лаванда не относится к ходовым приправам и ее воспринимают в первую очередь отдушку в косметических средствах и в бытовой химии. Но во многих западных стран
...
Читать дальше »